퍼스트바리스타학원 인천/부평캠퍼스 - 커피 브루잉 심화
Advanced Class

커피 브루잉 심화

원두의 상태 및 커피 입자의 크기, 수온, 추출시간 등 브루잉의 핵심을 배우는 과정

중앙이미지
Course Introduction

원두가 지닌 본연의 맛, 브루잉 심화 과정!

브루잉이란 분쇄한 원두가루에 물을 부은 후 필터로 걸러내어 커피를 추출하는 작업을 말합니다. 에스프레소를 베이스로 하는 일반적인 커피들에 비해 원두가 지닌 본연의 향과 맛이 도드라지고 전반적으로 농도가 연하고 부드러워 부담없이 마실 수 있는 것이 가장 큰 특징입니다. 요즘 카페에서 볼 수 있는 '핸드드립 커피'와 '브루잉 커피'는 모두 브루잉 추출을 이용한 것이며 브루잉 과정에서 물의 온도, 원두의 분쇄도, 물을 얼마나 일정하게 붓느냐에 따라 커피맛이 크게 좌우되기 때문에 다양한 커피를 만들어낼 수 있는 매력적인 기술로 알려져 있습니다.

브루잉 심화과정에서는 때와 장소에 구애받지 않고 언제 어디서나 맛있는 커피를 마실 수 있도록
다양한 추출도구 활용법을 배우고 브루잉에 대한 개념을 전문적으로 교육하고 있습니다.

브루잉 심화, 이런 분들께 추천합니다!

  • 커피를 깊이 있게 배우고자 하는 분
  • 브루잉을 전문적으로 배우고자하는 분
  • 바리스타로 창업, 유학, 취업을 원하는 분
  • 커피에 관심이 있고 홈카페를 위해 전문교육을 받고 싶으신 분
Download Detailed Curriculum PDF

Course Overview

Course Overview
Start Dates 59batch
Weekdays : 07/07 (Mon)
Weekends : 07/12 (Sat)
1:1 Start Anytime
60batch
Weekdays : 07/21 (Mon)
Weekends : 07/26 (Sat)
1:1 Start Anytime
Capacity 20persons
Duration 2개월 과정
Class Format 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
Class Times Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times.

1:1개인 맞춤형
실기교육 순서

커피 원두 감별과 로스팅 공정,
에스프레소 추출, 에스프레소를
기본으로한 라떼아트등 맞춤형
실습을 진행합니다.

  • Step 1 이론 교육

    커피에 관한
    이론을 이해하기
    쉽게 교육

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의
    브루잉 시연을
    순서별로 진행

  • Step 3 1:1 맞춤 실습

    강사의 시연을 토대로
    수강생이 직접
    브루잉 실습을 진행

  • Step 4 레시피&서비스교육

    커피레시피 및 바리스타
    서비스에 관한 교육을
    1:1로 진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야
    할 부분을 체크하고
    보완하도록 교정

Advanced Class Recipe

브루잉 심화 커리큘럼

커피 향미에 따른 표현과 깊이 있는 브루잉을 익히고 싶어하시는 분들을 위해
커피 맛 표현 스킬, 브루잉 추출 기우 등을 심도있게 배워보실 수 있습니다.

  • 1회차

    오리엔테이션

    • 핸드드립의 이해
    • 이론과 기본적인 드립방법 설명 및 시연
  • 2회차

    핸드드립 기구/브루잉머신 추출

    • 나선형 드립
    • 분쇄도
    • 온도별 맛의 특징 분석 및 토론
    • 향미평가
  • 3회차

    고노/융드립

    • 점드립/융드립
    • 기구별 바디, 맛, 평가 및 분석
  • 4회차

    드립응용 기술

    • 스타일에 따른 음료의 특징 파악
  • 5회차

    SCA Brewing/푸어드립

    • 웨이브드립퍼, 하리오 푸어드립, 에어로 프레스사용법
    • 스틸필터 드립
커피 브루잉 심화 Request Counseling arrow
First Cooking Academy

The Barista Academy for Me,
Reasons to Choose First Barista Academy

Student Review

Student Testimonials

Kim SeoyoungCoffee Barista Course
Student
Satisfaction

5★★★★★

  • Q. What motivated you to attend First Academy?

    I have always been interested in coffee, and my interest grew even more after starting a part-time job at a cafe. When I decided to seriously study to become a barista, I researched several academies, and First Academy’s curriculum appealed to me the most, so I chose it.

    Read More +
  • Q. What was the most memorable part of the classes?

    I was impressed that the instructors corrected my posture during the practical exam and provided detailed feedback on all my questions. Combining theory and practice improved my understanding of coffee trends, and the classes were always enjoyable thanks to the instructors’ cheerful preparation.

    Read More +
Read More
Photo Story

Vivid Photo Stories

  • First Global Barista Project ? 3rd Cohort Review!

  • First Global Barista Project ? 1st Cohort Review!

  • Brewing Class with a Great View!

  • The 2nd EUCA Examiner Certification Exam Held!

  • EUCA Supervisor Seminar Held for the First Time in Korea!

  • Coffee Latte Art Swan

  • My Unique Signature Cafe Menu: Handmade Grapefruit Ade

  • Matcha Shot Latte That Reminds You of Jeju Island~

  • #Cafe Startup Class ? Even Brown Sugar Bubble Tea?

  • First Barista #Hand Drip Coaching in Progress

  • Full of vibes Cafe Startup Class~~ Blue (Purple) Lemonade

  • Tiramisu latte perfect for chilly weather~

  • Grapefruit Ade Making Challenge!!!

  • First Step at First Academy: Introduction Video to the Barista Program

  • Coffee Latte Art Advanced Latte Art Practice

  • Latte Art Practice by Domestic Barista Course Students

  • Coffee Barista Class Latte Art Practice

  • Basic Latte Art Demo by Full-Time Barista Instructor

  • Coffee Barista Class: Americano & Latte Practice

Read More

Courses That Go Well Together