워킹 홀리데이의 꿈과 세계적인 바리스타의 시작…
취업영어와 바리스타 기술 두마리 토끼를 한번에!!!
SCA(SCAE) 미국/유럽 통합 스페셜티커피협회에서 인증하는 공신력 있는 국제 바리스타 자격증으로
국내에서도 고급 바리스타 자격증으로 인정받으며, 유학 및 해외취업에서 큰 메리트를 가지고 있는 자격증입니다.
국내바리스타자격증이 에스프레소를 추출하는 바리스타 스킬에 치중되어 있는 것에 반해 SCA바리스타 교육과정은 원두의 맛과 향부터 분쇄입자의 크기, 추출방식 등 커피 전체를 컨트롤할 수 있는 능력을 키우고 커피입문부터 바리스타스킬, 센서리, 브루잉, 그린커피, 로스팅으로 이루어진 6개 모듈의 합계 총 100학점을 취득하여 학위를 인정받으면, SCA의 바리스타 전문 교사로 인증 받아 직접 커피교육을 할 수 있고 SCA시험감독까지 가능하기 때문에 바리스타뿐만이 아닌 다양한 커피전문직으로 성장할 수 있습니다.
특히 해외에서는 따뜻한 커피를 즐겨마시며 커피위의 그림을 아트라고까지 표현하며 상대적으로 우리나라에 비해 그 중요성이 매우 크게 평가됩니다. 따라서 해외 워킹을 가기 위해서는 라떼아트를 훈련하고 가는게 큰 메리트가 있습니다. 이런 필요성에 맞춰 SCA국제바리스타 자격증 뿐만 아니라 라떼아트까지 훈련하며 현지 실습 영어까지 토탈로 경험할 수 있는 워킹홀리데이 마스터 과정은 워킹을 가려고 하는 학생들한테는 꼭 필요한 과정이라 할 수 있습니다.워킹홀리데이 바리스타 마스터 패키지 과정, 이런 분들께 추천합니다!
- 워킹홀리데이를 준비하시는 분
- 커피 전문직으로 해외취업을 하시거나 유학을 준비하시는 분
- 바리스타로서의 전문성을 가지고 해외취업을 꿈꾸시는 분
- 해외에서 카페 창업을 꿈꾸시는 분
Course Overview
Start Dates |
59batch Weekdays : 07/07 (Mon) Weekends : 07/12 (Sat) 1:1 Start Anytime |
60batch Weekdays : 07/21 (Mon) Weekends : 07/26 (Sat) 1:1 Start Anytime |
---|---|---|
Capacity | 20persons | |
Duration | 2개월 과정 | |
Class Format | 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업 | |
Class Times | Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times. |
해외에서는 따뜻한 커피를 즐겨마시며 커피위의 그림을 아트라고까지 표현하며 우리나라에 비해 상대적으로 매우 중요하게 평가됩니다.
따라서 해외 워킹홀리데이를 가기 위해서는 기본적인 바리스타 능력 외에 라떼아트까지 훈련하고 가는게 큰 메리트가 있습니다.
이런 필요성에 맞춰 워킹홀리데이 완벽 마스터 과정은 SCA국제바리스타 자격증 뿐만 아니라 라떼아트까지 훈련하며 현지 실습 영어까지
토탈로 경험할 수 있어 현지취업 시 바로 적응할 수 있는 완벽 마스터 과정이라 할 수 있습니다.

1:1개인 맞춤형
실기교육 순서
커피 원두 감별과 로스팅 공정,
에스프레소 추출, 에스프레소를
기본으로한 라떼아트등 맞춤형
실습을 진행합니다.
-
Step 1 이론 교육
커피에 관한
이론을 이해하기
쉽게 교육 -
Step 2 강사 직접 시연
검증된 전문강사의
라떼아트 시연을
순서별로 진행 -
Step 3 1:1 맞춤 실습
강사의 시연을 토대로
수강생이 직접
라떼아트 실습을 진행 -
Step 4 레시피&서비스교육
커피레시피 및 바리스타
서비스에 관한 교육을
1:1로 진행 -
Step 5 실전대비 피드백
수강생의 보완해야
할 부분을 체크하고
보완하도록 교정

The Barista Academy for Me,
Reasons to Choose First Barista Academy

Student Testimonials

Satisfaction
5★★★★★
-
Q. What motivated you to attend First Academy?
I have always been interested in coffee, and my interest grew even more after starting a part-time job at a cafe. When I decided to seriously study to become a barista, I researched several academies, and First Academy’s curriculum appealed to me the most, so I chose it.
Read More + -
Q. What was the most memorable part of the classes?
I was impressed that the instructors corrected my posture during the practical exam and provided detailed feedback on all my questions. Combining theory and practice improved my understanding of coffee trends, and the classes were always enjoyable thanks to the instructors’ cheerful preparation.
Read More +